Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
6 Мая 2022 года
27 Апреля 2022 года
25 Апреля 2022 года
7 Апреля 2022 года
25 Ноября 2021 года
 
8 Апреля 2022 года
22 Марта 2022 года
14 Марта 2022 года
22 Февраля 2022 года
7 Февраля 2022 года
 
Голосования не найдены

Altair Engineering вошла в список 100 лучших ESG-компаний для инвестирования по версии газеты Investor

23 Декабря 2021 года

Американская газета Investor’s Business Daily (IBD) cоставила список 100 лучших ESG-компаний за 2021 год. В него вошли такие технологические и промышленные гиганты, как Microsoft, Nvidia, Hewlett Packard, Salesforce.com, Accenture, Nike, Stellantis и др.

ESG (environment, social, governance) – это набор критериев оценки компаний, которые определяют успехи предприятий в бережливом отношении к экологии, социальной политике и корпоративном управлении.

Финансовая успешность компании и ее привлекательность для инвесторов зависит в том числе от ее показателей ESG. Организация, которая претендует на высокую ESG-оценку, должна не только быть прибыльной, но и соответствовать высоким стандартам в трех категориях: социальной, управленческой и экологической.

Чтобы составить список лучших 100 компаний по критериям ESG, издание осуществило предварительный мониторинг индекса Dow Jones, который включает свыше 6000 компаний.

Сначала были отобраны 15% компаний, цена акций которых составляла не менее 10 долларов США на фондовых рынках Америки. Затем были отобраны компании с рейтингом IBD Composite (составной рейтинг качества управления) 85 и выше. После этого был проведен еще ряд исследований, по результатам которых и были выбраны 100 лучших организаций по критериям ESG.

Помимо этих рейтингов, в списке IBD отмечены дивидендный доход, темпы роста прибыли и продаж компании, рентабельность капитала и рейтинг SMR, который объединяет продажи, чистую прибыль и показатели рентабельности собственного капитала в одном измерении.

Согласно рейтингу газеты IBD, топ-5 компаний, акции которых соответствуют критериям инвестирования, составили:

  Компания ESG-рейтинг
1. Microsoft 76.30
2. Linde 76.00
3. Accenture 75.95
4. J.B. Hunt 74.14
5. Xylem 73.89
 

Компания Altair Engineering Inc. – один из мировых лидеров в области создания инженерного программного обеспечения, предназначенного для полного цикла проектирования, мультидисциплинарного анализа и оптимизации изделий и конструкций, HPC-расчетов и обработки больших данных с применением искусственного интеллекта, разработчик широко известной программной платформы Altair HyperWorks (используется более чем 11 000 предприятий и инжиниринговых центров во всем мире) – вошла в топ-50 списка с ESG-рейтингом 66,27.

Статья подготовлена по материалам IBD. Ознакомиться с источником можно по ссылке.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер компании Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks и PBS Professional на территории России и СНГ. CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и курсы обучения работе в программных системах платформы Altair HyperWorks, оказывает услуги технической поддержки заказчикам.

Посетите наши веб-проекты: