Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
19 Июля 2021 года
23 Марта 2021 года
9 Ноября 2020 года
29 Октября 2020 года
28 Октября 2020 года
 
26 Июля 2021 года
1 Июля 2021 года
11 Января 2021 года
4 Февраля 2019 года
10 Ноября 2017 года
 
Голосования не найдены

Altair Engineering выводит на рынок новые программные продукты для обработки больших массивов данных с применением искусственного интеллекта

26 Июля 2021 года

В условиях глобальной цифровой трансформации, определяющей развитие компаний и глобальных рынков современности, многим предприятиям зачастую становится непросто сохранять конкурентное преимущество, не обладая необходимыми технологиями, инструментами и компетенциями в области цифровой экономики.

Цифровая экономика – это экономика больших данных, однако важно избежать ситуации, при которой 90% данных оказываются «мусорными», обладают низким уровнем содержательной информации. «Цифра» – не самоцель. Это среда («цифровой мир») и инструменты (цифровые технологии, цифровые платформы и т. д.). Безусловно, важен результат, которого добивается организация, используя эти данные. Причем не просто данные, а «умные» данные (Smart Big Data), которые специальным образом генерируются, обрабатываются, хранятся, защищаются и применяются; в первую очередь, регулярно формируется визуальная аналитика как основа для принятия управленческих решений [*].

Altair Engineering, Inc. – глобальная технологическая компания, ведущий мировой разработчик инженерного программного обеспечения и облачных решений, предназначенных для полного цикла проектирования изделий и HPC-расчетов, – находясь на мировом технологическом фронтире и следуя трендам современной промышленности, также активно развивает новые технологии и компетенции мирового уровня в области цифровой экономики.

Программные решения Altair позволяют всем предприятиям, деятельность которых связана с анализом и управлением больших массивов данных, предоставлять командам специалистов возможность использовать аналитику данных и инструменты искусственного интеллекта (Artificial Intelligence) для получения конкурентных преимуществ и достижения бизнес-результатов наивысшего уровня.

Инструментарий Altair, который позволяет обработать и превратить огромный массив данных в интуитивно понятный для человека вид, включает следующие продукты:

  • Altair Monarch – ведущее на рынке самостоятельное desktop-решение для первичной обработки данных, которое позволяет подключаться к нескольким источникам данных, включая структурированные и неструктурированные данные, облачные данные и Big Data. Программное обеспечение Monarch быстро конвертирует различные форматы данных в строки и столбцы для дальнейшего анализа. Более 80 встроенных функций подготовки данных позволяют быстро и без ошибок выполнять соответствующие задачи.

  • Altair Knowledge Studio – программное обеспечение для машинного обучения и предиктивной аналитики, позволяющее быстро визуализировать данные и генерировать легко интерпретируемые результаты на основе имеющихся данных без написания программного кода. Являясь признанным лидером в аналитике больших массивов данных, Knowledge Studio обеспечивает прозрачность и автоматизацию машинного обучения с помощью таких функций, как AutoML и Explainable AI, не ограничивая конфигурацию и настройку моделей.

  • Altair Panopticon – программная система для потоковой обработки и визуализации данных временных рядов в режиме реального времени. Panopticon позволяет создавать, изменять и развертывать сложную потоковую аналитику и приложения визуализации данных с использованием drag-and-drop интерфейса. Пользователи Panopticon могут подключаться практически к любому источнику данных, включая потоковые каналы в реальном времени и базы данных временных рядов, разрабатывать сложные программы обработки потоков и создавать визуальные пользовательские интерфейсы, которые дают им информацию, необходимую для принятия глубоких, полностью обоснованных решений на основе массивов быстро меняющихся данных. Программная система Panopticon разработана специально для работы с высокоскоростными источниками данных, а также большими массивами данных. При необходимости пользователь может увеличивать масштаб временной шкалы до отметки времени в наносекунду, а также осуществлять перемотку и воспроизведение потоков данных на любой скорости.

Компания Altair Engineering постоянно расширяет набор своих программных инструментов, в том числе ожидается выход дополнительных программных систем и имплементация новых функциональных возможностей для анализа больших данных и применения искусственного интеллекта.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер компании Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и курсы обучения работе в программных системах платформы Altair HyperWorks/Inspirre, оказывает услуги технической поддержки заказчикам.

Посетите наши веб-проекты: