Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
23 Марта 2021 года
9 Ноября 2020 года
29 Октября 2020 года
28 Октября 2020 года
7 Октября 2020 года
 
11 Января 2021 года
4 Февраля 2019 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Royal Enfield ускоряет решение мультидисциплинарных задач в CAE-системах до 15 раз с помощью применения HPC-технологий Altair

11 Января 2021 года

Royal Enfield – подразделение Eicher Motors Limited, старейшая компания-производитель мотоциклов, выпустившая первую машину в 1901 году и продолжающая производить мототехнику по сей день, является пионером в продвижении среднеразмерного класса мотоциклов в Индии. Уникальной отличительной чертой компании является разработка модельного ряда мотоциклов в стиле «современная классика». Компания продолжает активно развиваться и в XXI веке, в том числе благодаря применению систем высокопроизводительных вычислений Altair для выполнения инженерных расчетов.

Royal Enfield использует программную систему Altair OptiStruct™ для нелинейного конечно-элементного (КЭ) анализа неявным методом и решатель Altair RADIOSS™ для КЭ-анализа явным методом. Разрабатываемые компанией сложные КЭ-модели требуют скрупулезной обработки для выполнения структурного анализа. Инженеры-расчетчики ранее запускали КЭ-анализ сложных моделей на рабочих станциях, но длительное время, требовавшееся на осуществление расчетов, становилось серьезной проблемой в процессе проектирования конструкций.

Технологии Altair OptiStruct активно используются и при разработке перспективных направлений развития автотранспорта

Специалисты компании осознавали, что кастомизированная система высокопроизводительных вычислений (HPC) может значительно сократить время расчетов и, соответственно, всего цикла разработки изделия, но сомневались в возможности применения HPC-методов ввиду отсутствия необходимых навыков и опыта настройки и эксплуатации HPC-системы.

Чтобы преодолеть эти трудности, компания Royal Enfield решила ускорить свои инженерно-исследовательские процессы, используя Altair HyperWorks Unlimited – инновационную кастомизируемую HPC-систему для CAE-расчетов, построенную на архитектуре серверов Dell EMC PowerEdge с процессорами Intel Xeon Scalable и сетевым окружением PowerSwitch. Эта готовая к немедленному использованию система дала инженерам компании Royal Enfield безграничные возможности и широчайшие опции использования всех программных систем платформы HyperWorks, а также программного обеспечения Altair PBS Works для управления HPC-расчетами в задачах большой размерности, одновременно сокращая время и стоимость расчетов.

«Было достаточно легко внедрить использование комплексной системы инженерных расчетов Altair HyperWorks Unlimited, которая к тому же исключила фактор торможения расчетов из-за необходимости их разделения на большое количество рабочих станций, – заявил Род Джайлс, руководитель отдела CAD-моделирования и CAE-расчетов в компании Royal Enfield. – Установка и запуск Altair HyperWorks Unlimited, а также обучение нашей команды инженеров работе в данном программном продукте заняло всего два дня. Мы были в восторге от того, насколько проста в управлении оказалась система и насколько повысилась производительность нашей инженерной инфраструктуры за счет увеличения скорости вычислений и грамотного подхода к управлению расчетами».

С новой системой управления HPC-расчетами инженеры могут продолжать отправлять задачи и анализировать решения точно так же, как они делали это раньше на своих персональных рабочих станциях, без какого-либо дополнительного обучения. Ежедневное управление ИТ-инфраструктурой минимально, поскольку система настраивается и управляется компанией Altair. Кроме того, HyperWorks Unlimited позволяет компании Royal Enfield распределять свои задачи в зависимости от наличия собственных ресурсов, масштабируя расчетную деятельность между локальными компьютерами и облачным решением Altair.

Благодаря системе Altair HyperWorks Unlimited компания Royal Enfield смогла значительно повысить производительность, сократив в 15 раз время некоторых расчетов и снизив на 25% количество необходимых прототипов «в металле». Кроме того, была достигнута значительная экономия средств из-за отсутствия необходимости приобретения и обслуживания большего количества рабочих станций и дополнительных лицензий на инженерное программное обеспечение.

Для производственных компаний, заинтересованных в использовании или расширении HPC-технологий, Dell Technologies также предлагает готовые решения для цифрового производства на основе высокопроизводительных расчетов, которые включают в себя масштабируемую архитектуру, разработанную специально под требования платформы Altair HyperWorks и позволяющую оптимизировать рабочий процесс именно с точки зрения максимизации эффективности использования тех или иных решателей HyperWorks в совокупности с HPC-технологиями.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также CompMechLab® проводит курсы обучения работе в программных продуктах Altair.

Посетите наши веб-проекты: