Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Марта 2018 года
5 Марта 2018 года
12 Февраля 2018 года
31 Января 2018 года
25 Января 2018 года
 
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
26 Августа 2017 года
 
Голосования не найдены

26 - 28 октября в Италии компания Key To Metals AG успешно провела конференцию реселлеров Total Materia

10 Ноября 2017 года

"Кто владеет информацией, тот владеет миром".
Н. Ротшильд

В любом инженерном проекте этап подбора подходящих материалов для всей конструкции является одним из первоначальных и наиважнейших этапов производственного цикла. Даже небольшая ошибка, связанная с неточным подбором материала, может привести как к потере времени на этапе инженерного анализа конструкции, так и к серьезным финансовым потерям уже на более поздних производственных этапах. В условиях борьбы за высокотехнологичные рынки, даже малейшее промедление при выводе продукта на рынок становится по-настоящему острой проблемой. Чтобы максимально снизить вероятность возникновения ошибок при подборе материалов, на помощь инженерам приходит крупнейшая в мире база данных свойств материалов Total Materia швейцарского разработчика Key to Metals AG. 

Одной из отличительных особенностей компании Key to Metals является постоянное повышение квалификации своих реселлеров по всему миру. В этом году, с 26 по 28 октября в живописном итальянском городе Lazise прошла уже ставшая традиционной ежегодная встреча реселлеров базы материалов Total Materia, специально собравшихся на встречу из более чем 25 стран мира. На протяжении всех трех дней коллеги из разных стран могли делиться опытом ведения продаж на своем рынке, обсуждать сложные моменты, которые неизбежно возникают при взаимодействии с клиентами, а также могли принять участие в углубленном инженерном тренинге для специалистов технической поддержки.

После окончания всех мероприятий состоялся заключительный ужин, на котором участники встречи реселлеров смогли в неформальной обстановке продолжить обсуждение идей по дальнейшему развитию базы данных Total Materia.

Групповое фото участников конфереции дистрибьютеров

В тренинге принимал участие сотрудник ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®), ведущий инженер департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжинирнга" Григорий Шалпегин. "Подобные встречи реселлеров со всего мира позволяют взглянуть на собственную работу с другой стороны. Вокруг тебя оказывается множество профессионалов своего дела, готовых поделиться собственными секретами успеха, рассказать о сложностях, которые им приходится преодолевать, но при этом коллеги всегда внимательно прислушиваются и к твоим собственным идеям, это по-настоящему впечатляет и вдохновляет. Разумеется, как инженера меня больше всего интересовал технический тренинг, который не оставил меня разочарованным. В ходе тренинга затрагивались многие вопросы, связанные с глубоким пониманием всех свойств материалов, которые представлены в базе данных", – поделился своими впечатлениями Григорий Шалпегин.

Выступление Генерального директора компании Key To Metals AG проф. Виктора Поцайта

Григорий Шалпегин, ведущий инженер ГК CompMechLab®, принимает участие в техническом тренинге

Total Materia – крупнейшая в мире база данных, лучший в своем классе онлайн-ресурс всех известных физико-механических свойств материалов. База включает в себя сведения о металлических материалах и сплавах, пластмассах, композитах и керамике в рамках единого ресурса.

Total Materia - это:
- более 12 млн записей физико-механических свойств на 26 языках мира (включая русский язык) для более чем 450 000 материалов;
- более 150 000 кривых "напряжение – деформация";
- около 15 000 материалов с циклическими свойствами;
- свыше 2 000 источников для получения расширенных данных о материалах;
- 69 мировых стандартов, включая российский ГОСТ;
- специализированные базы данных: Металлы, Полимеры, Керамика, Композиты;
- международные таблицы перекрестных ссылок с более чем 10 млн записей для эквивалентных материалов со всего мира;
- химический состав материалов, возможность поиска материала по данным анализа спектрографа (что является чрезвычайно важным для задач обратного инжиниринга);
- физико-механические свойства материалов, в том числе композитов;
- возможность быстрого экспорта данных (карт) материала в программные системы структурного анализа (ANSYS, SIMULIA/Abaqus, Altair/RADIOSS, MSC.Marc, LS-DYNA, NASTRAN и др.);
- опции для сравнения нескольких материалов за один цикл;
- постоянное отслеживание обновлений материалов и стандартов.

 

Уникальная система лицензирования позволяет заказчикам подобрать оптимальную конфигурацию лицензии, исходя из своих конкретных потребностей и задач. Разработчик предлагает более десятка пакетов лицензирования (в зависимости от набора модулей, которые будут входить в состав лицензии) в различных форматах: одиночная настольная версия, гибкие веб-подписки на разное количество пользователей, а также корпоративные решения. Благодаря этому пользователем базы может быть как небольшая развивающаяся компания, так и крупная транснациональная корпорация. 

Модули Total Materia эффективно используют ведущие университеты, научные лаборатории и предприятия, занимающиеся производством и обработкой материалов, а также компании из разных отраслей промышленности, таких как автомобилестроение, авиастроение, машиностроение, приборостроение и пр. Среди мировых промышленных лидеров активными пользователями базы данных Total Materia являются такие компании, как ABB Group, Alstom, BASF, Bosch Automotive, Daimler AG, Honeywell, IKEA, Kawasaki, MAN Diesel SE, PANASONIC, АО "ОДК-Авиадвигатель" и многие другие.

Компания Key to Metals AG постоянно пополняет базу данных Total Materia, улучшает ее функциональность, разрабатывает новые модули и разделы базы, чтобы предоставить клиентам наиболее полные надежные данные обо всех известных свойствах материалов.

Сотрудничество ГК CompMechLab® и Key to Metals AG также динамично расширяется: периодически проводятся двусторонние консультации и совместные мероприятия, направленные на освещение возможностей программных продуктов Key to Metals AG и примеров их успешного применения в реальной практике ГК CompMechLab® при реализации различных проектов в интересах высокотехнологичных компаний мира.

В частности, 6 октября 2017 г. сотрудники компании Key to Metals AG совместно с ГК CompMechLab® провели в Санкт-Петербурге семинар, посвященный возможностям базы данных свойств материалов Total Materia, на котором особое внимание было уделено новейшей разработке компании – веб-приложению Интегратор (Integrator). Данное программное обеспечение позволяет клиентам создавать собственные базы данных материалов, будь то внутренние стандарты и нормативы, данные опытов или данные из внешних источников. Взаимодействуя с базой Total Materia, Интегратор предоставляет возможность добавления множества свойств, наборов данных и документов, определенных пользователем, возможность отслеживать вносимые изменения и связанную с ними информацию, опцию экспорта данных в различные форматы и многое другое.

Следует отметить, что Key to Metals AG входит в  Партнерский Альянс (APA) компании Altair Engineering, Inc., поэтому пользователи годовых лицензий на программные продукты Altair HyperWorks имеют бесплатный доступ к базе Total Materia благодаря специальной системе лицензирования. 

1 декабря 2017 года запланировано выступление представителя Key to Metals AG, входящей в Партнерский Альянс, в качестве одного из основных докладчиков на конференции ATCx Russia, которая пройдет в Санкт-Петербурге в Научно-исследовательском корпусе СПбПУ Петра Великого.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) – официальный дистрибьютор базы данных Total Materia на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии – осуществляет поставку лицензий на использование базы на предприятия, в НИИ и университеты, оказывает услуги по технической поддержке пользователей и проводит курсы обучения. Вы можете обратиться к сотрудникам ООО Лаборатория "Вычислительная механика" по поводу приобретения лицензий или предоставления тестового доступа к базе.

Посетите наши веб-проекты: