Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
8 Июня 2018 года
17 Мая 2018 года
7 Мая 2018 года
13 Марта 2018 года
5 Марта 2018 года
 
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
26 Августа 2017 года
 
Голосования не найдены

12-13 сентября 2017 г. Инжиниринговый центр СПбПУ и ГК CompMechLab® посетили делегаты американской компании solidThinking Inc.

23 Октября 2017 года

Вице-президент, директор по продажам Ульрих Брудер в составе делегации американской компания solidThinking, Inc., входящей в Altair Group, ведущего  разработчика программного обеспечения для моделирования и оптимизации всех типов структур и конструкций, посетил Инжиниринговый центр СПбПУ и ГК CompMechLab®.

Визит был организован по инициативе компании solidThinking Inc., разработчика одноименных программных продуктов, с целью расширения сотрудничества и личного знакомства нового вице-президента и директора по продажам компании Ульриха Брудера с представителями Инжинирингового центра СПбПУ и ГК CompMechLab®.  

Руководитель ИЦ “ЦКИ” CompMechLab® А.И. Боровков приветствует делегатов  компании solidThinking, Inc.: Вице-президента Ульриха Брудера и инженера технической поддержки Феликса Радиша

solidThinking Inc. - компания, входящая в состав Altair Group, разрабатывает инновационные программные продукты и технологии компьютерного инжиниринга, и  ориентирует разработку своих продуктов на широкую аудиторию инженеров, дизайнеров и конструкторов как крупных всемирно известных предприятий, так и малых отраслевых компаний. 

Инженеры ГК CompMechLab® представили гостям примеры использования программного обеспечения solidThinking для реализации конкретных промышленных задач и создания глобально конкурентоспособной best-in-class продукции нового поколения, например, таких деталей, как кронштейны, «держатели», «ползуны»  для применения в авиа- и ракетостроении; были продемонстрированы примеры оптимизации, выполненные сотрудниками CompMechLab® с помощью программного обеспечения solidThinking Inspire и Altair OptiStruct в интересах ведущих промышленных предприятий России и мира.
  

Примеры работ, выполненных в SolidThinling Inspire: оптимизация сборки манипулятора (слева); оптимизация геометрии авиационного кронштейна, изготавливаемого методом 3D-печати (справа)


В ходе визита в Инжиниринговый центр СПбПУ проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель ИЦ “ЦКИ” CompMechLab® А.И. Боровков ознакомил гостей с основными направлениями деятельности центра, рассказал о стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ) и о роли ИППТ СПБПУ в реализации концепции «Фабрик Будущего». В ходе визита гостям был продемонстрирован  суперкомпьютерный центр (СКЦ) СПбПУ, в котором расположен один из трех самых мощных суперкомпьютеров в России на сегодняшний день.

На встрече обсуждалась также важность применения передовых технологий компьютерного инжиниринга в образовательных целях для подготовки инженеров с исключительными компетенциями. Об успешности такого подхода взаимодействия компании solidThinking и СПбПУ свидетельствуют выдающиеся достижения студентов на внутрироссийских и международных конкурсах. В 2017 году  студенты магистратуры ИППТ СПбПУ Илья Зелинский (1 место) и Борис Соколов (2 место) стали победителями  технологического конкурса в рамках проекта GenerationS “Оптимизация кронштейна по массе”. При подготовке конкурсных работ магистранты СПбПУ использовали для оптимизации лучшие в своем классе компьютерные технологии мирового уровня Altair OptiStruct и solidThinking Inspire

Исходная деталь: масса - 185 гр., материал - алюминий,технология производства - фрезеровка

Итоговая деталь (оптимизация с помощью Inspire и последующая доработка поверхности детали в Evolve с применением POLYNURBS-технологии), масса изделия снижена на 52,92%

Во второй день визита обсуждались перспективы взаимодействия solidThinking, Inc. и ГК CompMechLab® в рамках дистрибьюции программных систем solidThinking.  В ходе обсуждений был также разработан бизнес-план по продвижению  продуктов вендора как на российском, так североевропейском рынке.

В последние годы благодаря демократизации технологий для топологической оптимизации, промышленного дизайна и моделирования производственных процессов, а также благодаря расширению линейки продуктов (новые инструменты математического и системного  проектирования Compose, Activate и Embed) ПО solidThinking становится все более востребованным, в том числе среди российских предприятий. Во время визита удалось организовать переговоры г-на Ульриха Брудера с потенциальными российскими заказчиками. 

В линейке программных продуктов компании, представлены такие программные системы, как:
solidThinking Inspire - это технология топологической оптимизации, позволяющая инженерам-конструкторам, архитекторам и дизайнерам быстро создавать эффективный, оптимальный с точки зрения минимума массы, максимальной жесткости и прочности дизайн самых различных структур и конструкций. Inspire дает возможность сократить себестоимость производства, время разработки, количество используемого материала и снизить массу изделия. Использование технологий топологической и топографической оптимизации является одним из самых актуальных трендов в современной промышленности, который уже используется рядом всемирно известных корпораций.

SolidThinking Click2Cast - эффективный инструмент для экспресс-моделирования процесса литья металлов

solidThinking Evolve - уникальный программный инструмент гибридного 3D-моделирования, предназначенный прежде всего для промышленных дизайнеров и специалистов в области бионического дизайна, который позволяет им быстро и эффективно разрабатывать концептуальные формы сложных конструкций и изделий.

Одним из ярких примеров использования данного программного продукта является ювелирная промышленность. solidThinking Evolve  - позволяет мастерам ювелирного дела быстро и эффективно разрабатывать концептуальные формы сложных изделий.
Evolve способен осуществить "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна и проводя быстрые сравнения различных стилей изображений, визуализируя их с высоким качеством и в реальном времени. Благодаря фотореалистичной визуализации дизайнер может оценить готовую 3D-модель будущего изделия до того, как будет произведен первый его прототип. 

Пример проектирования ювелирных украшений с помощью программного продукта solidThinking Evolve

Программная система Click2Cast предназначена для быстрого и эффективного моделирования литья металлов и оценки их кристаллизации при литье. С помощью данного программного продукта можно наглядно смоделировать практически все виды литья металлов, определить дефекты, связанные с конструкцией пресс-формы и условиями технологического процесса. 

Click2Cast позволяет в автоматическом режиме построить конечно-элементную расчетную модель на основе STL-файла, оценить процесс заполнения формы, в том числе отверждение материала, наличие воздушных ловушек, объёмную усадку и т.д. Click2Cast является очень эффективным и мощным инструментом предварительной оценки пресс-формы, при этом выгодно отличаясь от конкурентов по стоимости. Данный программный продукт широко применяется в различных отраслях промышленности.

solidThinking Click2Extrude Metal и Click2Extrude Polymer – среды моделирования экструзии металлов и полимеров, разработанные с целью удовлетворения постоянно растущей потребности в производстве сложных профилей,  которые должны соответствовать жестким допускам, иметь качественно обработанные поверхности и обладать повышенной прочностью при условии снижения затрат. 

Примеры моделирования экструзии металлов и полимеров в системах solidThinking Click2Extrude Metal и Click2Extrude Polymer

Click2Form – программное обеспечение для моделирования штамповки листового металла, которое помогает пользователям оптимизировать продукцию для производства с учетом раннего формообразования, использования и стоимости материала.

Группу программных продуктов solidThinking дополняют Compose, Activate и Embed – инструменты математического и системного  проектирования для мультидисциплинарного анализа при разработке конкурентоспособной продукции.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным партнером и эксклюзивным дистрибьютором solidThinking, Inc. на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. CompMechLab® также является долгосрочным партнером и дистрибьютором компании Altair Engineering, которой принадлежит solidThinking, Inc., и поставляет программные продукты Altair HyperWorks / solidThinking  на предприятия, в научно-исследовательские центры и университеты, а также осуществляет техническую поддержку и обучение пользователей.

Посетите наши веб-проекты: