Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Американская компания Altair Engineering, Inc. анонсировала основных докладчиков второго дня 9-й Европейской Технологической конференции EATC 2017 (Франкенталь, Германия)

28 Апреля 2017 года

С 26 по 28 июня американская компания Altair Engineering, Inc. проведет IX Европейскую Технологическую конференцию Altair EATC-2017 в городе Франкенталь (Германия). Мероприятие уже много лет собирает под одной крышей конструкторов, инженеров-расчетчиков, дизайнеров и освещает полный спектр решений Altair в области передовых технологий компьютерного инжиниринга, проектирования, топологической оптимизации, 3D моделирования и аддитивного производства. Специалисты и эксперты из разных стран соберутся на три дня, чтобы продемонстрировать все самые новые, актуальные и передовые технологии в области проектирования и анализа конструкций. В этот раз компания Altair ожидает на своем мероприятии более 800 представителей промышленности и университетов из более чем 40 европейских стран.

Программная плафторма HyperWorks, разрабатываемая компанией Altair, является на сегодняшний день best-in-class платформой мультидисциплинарного анализа.

С помощью программных инструментов HyperWorks инженеры-конструкторы, дизайнеры, инженеры-расчетчики могут в кратчайшие сроки создавать глобально конкурентоспособную продукцию нового поколения, отвечающую всем современным критериям экономичности, надежности и безопасности. Препроцессоры платформы HyperWorks позволяют быстро создать расчетную модель любой сложности и подготовить ее для экспорта в решатели структурного анализа, задач линейной и нелинейной динамики, CFD и электромагнитного анализа, которые также встроены в платформу. Кроме того, с помощью программных продуктов Altair HyperWorks возможно осуществлять проектирование и анализ прочности и разрушения композиционных материалов, сложных композитных структур и конструкций, а также оценивать кинематику различных механических систем.

Топографическая оптимизация двери автомобиля с помощью Altair OptiStruct.
В новой версии solidThinking Inspire 2017 также доступна топографическая оптимизация
Визуализация результатов CFD-анализа
в пост-процессоре Altair HyperView

Программа 9-й Европейской Технологической конференции Altair EATC поделена на 3 дня, в каждом из которых будет освещаться отдельная тема:

Первый день конференции (26 июня) будет посвящен разработкам и решениям в области инжиниринга, а именно четырем основным направлениям:

  • Максимизация эффективности динамических механизмов.

В данной сессии участникам расскажут о том, как минимизировать массу конструкции и при этом максимизировать ее жесткость и прочность, обнаружить и оптимизировать вибрации, создавать эффективные расчетные модели, а также автоматизировать процесс моделирования.

  • Бионический дизайн и моделирование для последующей 3D-печати

Посетив сессию, участники смогут узнать о том, как создавать экономически выгодную продукцию путем объединения современных способов производства и передовых технологий компьютерного инжиниринга. Гостям конференции будут продемонстрированы достигнутые результаты применения инновационных технологий моделирования и 3D-печати, а также даны обзоры и прогнозы дальнейшего развития мира аддитивных технологий.

Оптимизация кронштейна компрессора

 

  • Внедрение оптимальной стратегии проектирования электротехнических устройств

Данная сессия посвящена возможностям и функциям программной системы электромагнитных полей, потоков и решения задач электродинамики – Flux. Основанный на best-in-class методе численного расчета Flux позволяет провести предварительный дизайн электротехнических устройств с последующим анализом эффективности и точной оценкой убытков.
Программная система Flux подходит для решения задач, таких как: роторные машины, линейные актуаторы, электромагнитная совместимость, трансформаторы, механизмы индукционного нагрева, датчики, высоковольтное оборудование, кабельная сеть, неразрушающий контроль. Благодаря возможностям мультидисциплинарного анализа, включающего электрические цепи и кинематические пары, программный продукт поможет в проектировании, анализе и оптимизации различных систем. Участникам будут представлены результаты применения Flux совместно с программной системой solidThinking Activate, предназначенной для разработки, моделирования и оптимизации сложных кинематических систем с помощью специальной среды работы с блок-схемами и диаграммами, а также примеры совместного использования Flux и программного обеспечения HyperStudy, позволяющего изучать дизайн конструкций, оптимизировать их качество и работу в условиях эксплуатации.        

  •        Сокращение временных затрат на повышение эффективности продукта и выведения его на рынок с помощью нового поколения математического и системного моделирования

На данной сессии будут рассмотрены различные этапы процесса разработки продуктов, начиная от сбора требований и объединения их в функциональные группы и логические элементы, до непосредственно методов физической реализации продукта. В сессии будут представлены следующие презентации: поддержка систем Octave, Python, Modelica и FMI; использование данных в устаревшем формате (Matlab и Simulink модели); совместное использование 1D-моделирования с 3D-FEA/CFD моделями в рамках работы в системе HyperWorks.

Также частью первого дня станет так называемый “Академический день”, посвященный новейшим разработкам и использованию HyperWorks и solidThinking Inspire в образовательных целях. Данное мероприятие уже несколько лет проводится для студентов, преподавателей, профессоров и исследователей со всей Европы и собирает более 150-200 специалистов из академической среды.

Второй день конференции (27 июня) будет посвящен презентациям руководства высшего звена компании Altair, крупнейших пользователей и мировых лидеров производства. Выступающие познакомят участников со своим опытом применения программной платформы Altair HyperWorks в разработке и проектировании продуктов, а также поделятся своими взглядами на методы и инструменты решения задач, которые возникают в процессе создания конструкций.

В 2017 году выступать со своими презентациями будут:

Доминик Моро
(Dominique Moreau

Глава отдела технического контроля авиационных конструкций Airbus

Тема доклада уточняется

Джим Скапа
(Jim Scapa)

Президент и председатель правления Altair

 

Сверхзадачи-вызовы компании Altair

Artemis Racing - профессиональная парусная команда

Тема доклада уточняется

Томас Шпойда
(Thomas Spoida)

Отдел разработок и исследований, Daimler

 

Концепции развития электромобилей

Йорам Малка
(Yoram Malka)

Глава конструкторского департамента,  Israel Aerospace Industry

На Луну с помощью аддитивных технологий – оптимизация, пространство и все, что между ними

Филипп Берендес
(Philipp Berendes)

Специалист в области разработки концепта легковесных конструкций, Porsche

Разработка легких конструкций  Porsche

 

Представитель уточняется

Тема доклада уточняется

Фабиан Шмидт
(Fabian Schmitt)

Технический директор, Streetscooter

 

Создание электромобилей сегодня

Украшением второго дня конференции EATC-2017 станет выездное мероприятие - посещение всемирно известной трассы Формулы-1 Хоккенхаймринг, расположенной всего в 30 км от Франкенталя, где участники конференции будут приглашены на экскурсию, посвященную истории трассы и различным аспектам работы команд Формулы-1 во время проведения гонок Гран-при. Также участникам будет предложено попробовать свои силы на настоящих 3D-симуляторах Формулы-1, посоревноваться с коллегами и партнерами в прохождении времени круга, как это делают профессиональные пилоты на тестах. Призерам будут вручены ценные призы и подарки. После этого все участники будут приглашены компанией Altair в расположенный у трассы ресторан на торжественный гала-ужин с первыми лицами Altair их партнерами и другими компаниями-участниками.  

Третий день конференции (28 июня) предложит своим участникам ознакомиться с презентациями более глубокого технического характера, посвященными использованию программного обеспечения Altair в области оптимизации, краш-тестов, электромагнитного моделирования, авиа-космической отрасли, мультидисциплинарного анализа, композитов, а также методов и инструментов, которые предлагает Altair для эффективной работы во всех перечисленных областях.

Более подробное описание и программа выступлений докладчиков появятся в ближайшее время. Следите за обновлениями на нашем сайте или на официальном сайте мероприятия EATC-2017.

На протяжении всей конференции будут работать стенды представителей Altair и компаний-участников, благодаря чему любой желающий сможет ознакомиться с продуктами данных компаний, пообщаться с представителями вендоров и оценить их возможности. В 2017 году свои стенды на EATC-2017 будут представлять следующие компании: Componeering Inc. (разработчик программной системы ESAComp  для анализа и моделирования композитов), FLUIDON, FluiDyna GmbH, Magna Powertrain Engineering Center Steyr, Materialise, Mechanical Simulation, MFRC, NovaCast Systems, PART Engineering, PDTec AG и другие.

Программные продукты Altair HyperWorks эффективно используются сотнями компаний и НИИ для успешного решения сложнейших задач-вызовов мировой промышленности 

На конференции ожидается и ряд представителей российской промышленности - в частности, предприятия из АО "ОДК", АО "ОАК", а также представители Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, которые планируют представить на мероприятии доклад о применении программных продуктов Altair HyperWorks при решении сложных, наукоемких задач-вызовов в интересах российской и зарубежной промышленности. 

Место проведения

Франкенталь – небольшой живописный городок, расположенный в регионе-метрополисе Рейн-Неккар в Верхнерейнской низменности. Площадь Франкенталя составляет всего 44 км2, а население около 50 тысяч человек. Регион, который был официально признан европейской метрополией в 2005 году, назван в честь рек Рейн и Неккар, которые соединяются в Мангейме. Наиболее крупными городами данного региона являются Мангейм, Людвигсхафен и Хайдельберг. Рейн-Неккар является одним из крупнейших технологических кластеров Германии, а также одной из движущих сил экономики Германии, где находятся головные офисы таких всемирно известных компаний, как BASF, SAP, Heidelberger Druckmaschinen, Fuchs Petrolub, John Deere, ABB и многих других. Однако, Рейн-Неккар известен еще и своими крупнейшими винодельческими регионами Баден и Пфальц, где производят вино различных сортов экстра-класса. Некоторые из старейших виноделен находятся в 5-10 километрах от Франкенталя, что позволит любому желающему посетить их и продегустировать продукцию.

Регион Рейн-Неккар является домом для более чем 80 театров и 200 музеев и галерей, здесь также проходят всевозможные фестивали на протяжении всего года. А открытая в 2005 году Arena SAP является одной из самых современных и многофункциональных площадок Европы и домом для хоккейной команды Mannheim Adlers. На территории региона находятся три объекта всемирного наследия - Лоршский монастырь, укрепленные рубежи Римской империи и Шпайерский собор – а также более 200 замков, соборов и дворцов.

Шпайерский собор Винодельни близ Франкенталя 


В связи с тем, что Франкенталь является небольшим по площади городом и имеет всего 3 отеля, места в которых стремительно заканчиваются на время проведения конференции (26-28 июня), компания Altair рекомендует рассмотреть возможность бронирования отелей в близлежащих городах (10-15 км от Франкенталя). Удачное расположение Конгрессфорума и удобная транспортная сеть позволяют добраться в кратчайшие сроки до места проведения конференции. Узнать о рекомендуемых отелях Вы можете, пройдя по ссылке или связавшись с нами. Добраться до Франкенталя можно поездом или на такси из аэропорта Франкфурта-на-Майне. Более подробную информацию о способах передвижения можно узнать по ссылке.

Зарегистрироваться на участие в конференции Вы можете прямо сейчас, пройдя по данной ссылке: www.altairatc.com.

 

Участие в конференции является бесплатным, количество мест ограничено!

В конференции также примут участие представители ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) – партнёра компании Altair Engineering, Inc. и официального дистрибьютора программных продуктов HyperWorks на территории России, СНГ и стран Балтии. Сотрудники CompMechLab® могут подробно проконсультировать Вас обо всех аспектах участия в конференции, а также организовать Ваши встречи на конференции с представителями компании Altair и ее технологических партнеров. CompMechLab® осуществляет поставку заказчикам коммерческих и академических лицензий, осуществляет консультации и техническую поддержку заказчиков, а также связь с центральными офисами Altair в США и Германии. Компания CompMechLab®  проводит на своей территории курсы обучения по работе в программных продуктах HyperWorks и solidThinking.

Узнать подробности предстоящей Конференции, а также получить информацию о программных продуктах   HyperWorks и solidThinking можно по тел. +7 (812) 309-18-88 или E-mail: aleksashkin@compmechlab.com

Посетите наши веб-проекты: