Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
25 Марта 2017 года
16 Декабря 2016 года
20 Октября 2016 года
2 Сентября 2016 года
25 Июля 2016 года
 
7 Марта 2017 года
25 Февраля 2017 года
21 Февраля 2017 года
12 Февраля 2017 года
18 Января 2017 года
 
Голосования не найдены

Сотрудники ГК CompMechLab® посетили международную образовательную выставку EDUCA-2017, которая ежегодно проводится в столице Финляндии - Хельсинки

25 Февраля 2017 года

27-28 января 2017 года в г. Хельсинки прошла выставка EDUCA-2017 – самое крупное и важное событие Финляндии в сфере образования, где традиционно представлен весь спектр образовательных программ и продуктов, а также новейшие технические и технологические решения. Ежегодно выставку посещает более 15 000 специалистов: сотрудников университетов, колледжей, образовательных центров и промышленных предприятий. 

В этом году выставку посетили и представители ГК CompMechLab®, целью которых было знакомство с вузами Финляндии, а также посещение стендов компаний, работающих в сфере передовых производственных технологий, таких как 3D-печать.

Представители ГК CompMechLab® М. Смирнова и А. Алексашкин - на выставке EDUCA-2017 Компания UBTECH из Бостона демонстрирует на выставке синхронизацию поведения своих роботов

В секции аддитивного производства представители CompMechLab® провели переговоры с компанией 3D-tulostus, специализирующейся на разработке собственных 3D-принтеров эконом-класса. Работа с ними интересна по двум причинам: во-первых, это возможность печати образцов на их оборудовании или на оборудовании контрагентов 3D-tulostus (в том числе и печать на основе металлических порошков) на выгодных условиях, во-вторых, – привлечение инженеров ГК CompMechLab® к работам по топологической оптимизации конструкций финских и скандинавских заказчиков, которые активно пользуются услугами 3D-tulostus. Кроме того, сотрудники ГК CompMechLab® приняли участие во встрече с представителями компании M.A.D. Oy - разработчика и дистрибьютора специализированного программного обеспечения для автоматизированного проектирования. Результатом встречи стала договоренность о создании дорожной карты по совместному продвижению программных продуктов, распространяемых ГК CompMechLab® на территории Финляндии и стран Балтии.

На выставке EDUCA были представлены ведущие вузы Финляндии, в том числе Университет Ювяскюля и Университет города Турку. Новым ректором Университета Турку, Калерво Ваананеном, взят курс на развитие компетенций в области передовых производственных технологий, и в университете заинтересованы в налаживании сотрудничества как с ГК CompMechLab® в рамках возможного трансфера технологий, так и с Институтом передовых производственных технологий СПбПУ Петра Великого в рамках обмена знаниями. В качестве возможных вариантов сотрудничества рассматривается обмен студентами-магистрантами, обмен компетенциями между преподавателями и поставка необходимого финскому ВУЗу программного обеспечения с последующим обучением сотрудников ВУЗа работе с передовыми программными системами компьютерного инжиниринга для решения мультидисциплинарных задач, проведения топологической и параметрической оптимизации сложных структур и конструкций. 

DeskArtes обладает легким и удобным в освоении интерфейсом

В ходе поездки в Финляндию сотрудники ГК CompMechLab® провели деловой ужин с Генеральным директором финской компании DeskArtes Oy Исмо Мякелой, в ходе которого обсудили перспективы развития бизнеса на российском рынке. DeskArtes Oy – партнер CompMechLab® с 2015 года, разработчик программного обеспечения DeskArtes для гибридного 3D-моделирования, в том числе исправления геометрии при импорте из различных CAD-систем, рендеринга для промышленного дизайна, а также подготовки 3D-модели к аддитивному производству. DeskArtes позволяет быстро обработать геометрию модели, разбить на слои для последующей печати, а также в автоматизированном режиме сгенерировать поддержки и позиционировать модель относительно платформы 3D-принтера. Кроме того, в DeskArtes есть ряд инструментов для эффективного рендеринга дизайна.

На встрече Исмо Мякела анонсировал выход в ближайшее время нового релиза программного обеспечения – версии DeskArtes 11.0. Версия 11.0 отличается принципиально новым, современным интерфейсом с удобными панелями инструментов, более эффективным сглаживанием поверхностей и граней геометрии, возможностью создания 3D-текста на модели, подготавливаемой к печати, с полным набором функций, включая шрифты, размеры, копирование, более эффективной системой создания поддержек. Также в ближайшее время планируется внедрение в DeskArtes возможности генерации решетчатых структур – lattice structures, которые позволяют сделать изделие значительно легче при сохранении жесткости и прочности.

solidThinking Inspire лучший в классе инструмент для экспресс-оптимизации
дизайна конструкций с удобным пользовательским интерфейсом
Total Materia самая полная в мире база данных свойств материалов,
работающая на 26 языках и включающая в себя более 60 мировых стандартов

Более подробно о возможностях новой версии DeskArtes сотрудники ГК CompMechLab® расскажут на предстоящем 7 апреля в Научно-исследовательском корпусе (НИК) СПбПУ Петра Великого семинаре. На семинаре будут также представлены специализированные программные системы компании solidThinking, предназначенные для топологической оптимизации конструкций (Inspire), гибридного 3D-моделирования, основанного на PolyNURBS-технологии (Evolve), моделирования процесса литья металлов (Click2Cast) и экструзии (Click2Extrude). Кроме того, в семинаре примут участие представители компании Key to Metals AG (Швейцария), которые представят самую полную в мире базу данных физико-механических и химических свойств материалов – Total Materia. Более подробная информация о семинаре, а также регистрационная форма на участие в мероприятии появятся на нашем сайте в ближайшее время – следите за анонсами.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) – официальный дистрибьютор программного обеспечения DeskArtes, solidThinking и Total Materia на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. Чтобы узнать больше о возможностях данных программных продуктов, обратитесь, пожалуйста, к специалистам CompMechLab®.

Посетите наши веб-проекты: