Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Сотрудники ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) посетили ювелирную выставку Junwex в Санкт-Петербурге с целью продвижения на рынок программной системы гибридного 3D моделирования solidThinking Evolve

21 Февраля 2017 года

Сотрудники ООО Лаборатория "Вычислительная механика"  (CompMechLab®) приняли участие в выставке ювелирных изделий Junwex 2017, проводившейся с 1 по 5 февраля в Экспофоруме. Традиционно на мероприятии были представлены не только компании из России, но и зарубежья. Более 700 экспонентов демонстрировали свои лучшие изделия – часы, ювелирные украшения, столовые приборы, представительскую и сувенирную продукцию, художественное оружие и многое другое.

На сегодняшний день ювелирная промышленность – это не только кропотливый труд мастеров, но и использование передовых программных систем компьютерного инжиниринга в сочетании с самыми современными методами аддитивного производства. Силами сотрудников CompMechLab представителям крупнейших российских ювелирных заводов была представлена программная система solidThinking Evolve, разработанная компанией solidThinking, Inc., входящей в Altair Group.

solidThinking Evolve - уникальный программный инструмент гибридного 3D-моделирования для промышленных дизайнеров, архитекторов, а также ювелирного дела мастеров, который позволяет быстрее и эффективнее разрабатывать концептуальные формы сложных изделий. Evolve способен осуществить "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна и проводя быстрые сравнения различных стилей изображений, визуализируя их с высоким качеством и в реальном времени. Благодаря фотореалистичному рендерингу дизайнер может оценить готовую 3D-модель будущего изделия до того, как будет произведен первый его прототип. Evolve освобождает дизайнера от множества ограничений традиционных CAD-систем, позволяя создавать органичный и современный бионический дизайн в кратчайшие сроки и экспортировать полученные цифровые модели в необходимые форматы. 

Результат моделирования и рендеринга ювелирных украшений заказчиков solidThinking Evolve

Evolve дает возможность легко и быстро задать параметризацию модели, используя основанные на неоднородно-рациональных Безье-сплайнах (NURBS) поверхности и объёмы, а также имеет наглядное и удобное для работы Дерево конструирования, с помощью которого можно безболезненно вернуться на несколько шагов назад и внести все необходимые изменения, в то время как Evolve без малейших проблем обновит всю геометрию модели с учетом внесенных изменений. Evolve работает как под операционной системой Windows, так и Mac OS X. Программная система Evolve доступна как под самостоятельными лицензиями, так и в рамках платформы Altair HyperWorks.

Моделирование ювелирных украшений с помощью программной системы solidThinking Evolve

Обсудить перспективы внедрения аддитивных технологий и компьютерного 3D моделирования на ювелирные производства, а также обменяться профессиональными компетенциями сотрудники CompMechLab смогли с представителями компании 3D System. На выставке Junwex компания 3D System презентовала целую линейку производственных решений для подготовки и изготовления восковых мастер-моделей с помощью 3D печати. Специалисты 3D System продемонстрировали партию восковых моделей, выполненных с использованием современных методов производства, позволивших компании добиться беспрецедентной точности выполнения и высокого качества восковок в кратчайшие сроки.

Примеры восковых мастер-моделей, выполненных компанией 3D System

Подводя итоги, можно смело утверждать, что в обозримом будущем ювелирная промышленность будет активно внедрять передовые технологии 3D-печати и моделирования в свои производственные процессы, причем не только для изготовления восковых мастер-моделей, но и для создания уникальных ювелирных украшений непосредственно с помощью аддитивного производства.  

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) - официальный дистрибьютор программных систем solidThinking Inspire, Evolve и Click2Cast на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии, который осуществляет поставку лицензий программного обеспечения в университеты и на предприятия, оказывает услуги по технической поддержке пользователей и проводит курсы обучения работе в модулях платформы. Вы можете обратиться к нам по поводу приобретения лицензии, а также запросить через нашу компанию тестовую версию программного обеспечения solidThinking.

Посетите наши веб-проекты: