Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Американская компания Altair Engineering, Inc. анонсировала проведение 9-й Европейской Технологической конференции (EATC) в городе Франкенталь, Германия

18 Января 2017 года

В здании Конгрессфорума в городе Франкенталь (регион Рейн-Неккар, Германия) с 26 по 28 июня 2017 пройдет 9-ая Европейская Технологическая конференция, организатором которой выступает американская компания Altair Engineering, Inc. Мероприятие уже много лет собирает под одной крышей конструкторов, инженеров-расчетчиков, дизайнеров и освещает полный спектр решений Altair в области передовых технологий компьютерного инжиниринга, проектирования, топологической оптимизации, 3D моделирования и аддитивных технологий. Специалисты и эксперты разных стран соберутся на три дня, чтобы продемонстрировать все самые новые, актуальные и передовые технологии в области разработки и проектирования конструкций. В этот раз компания Altair ожидает на своем мероприятии более 800 представителей промышленности и университетов из более чем 30 европейских стран.

Программная плафторма HyperWorks, разрабатываемая компанией Altair, является на сегодняшний день лучшей в классе платформой мультидисциплинарного анализа. С помощью программных инструментов HyperWorks инженеры-конструкторы, дизайнеры, инженеры-расчетчики могут в кратчайшие сроки создавать глобально-конкурентоспособную продукцию, отвечающую всем современным критериям экономичности, надежности и безопасности. Препроцессоры платформы HyperWorks позволяют быстро создать расчетную модель любой сложности и подготовить ее для экспорта в решатели структурного анализа, задач линейной и нелинейной динамики, CFD и электромагнитного анализа, которые также встроены в платформу. Кроме того, с помощью программных продуктов Altair HyperWorks возможно осуществлять проектирование и анализ прочности и разрушения композиционных материалов, сложных композитных структур и конструкций, а также оценивать кинематику различных механических систем.

Топографическая оптимизация двери автомобиля с помощью Altair OptiStruct. В новой версии solidThinking Inspire 2017 также доступна топографическая оптимизация Визуализация результатов CFD-анализа в пост-процессоре Altair HyperView

Уникальная система лицензирования HyperWorks, основанная на принципе электронных жетонов (токенов), позволяет заказчику экономить значительные средства на приобретении необходимой ему линейки программных продуктов для полного цикла проектирования изделия, а программные системы Партнерского Альянса Altair, в который входят более 40 различных разработчиков, отлично дополняет решения HyperWorks, предоставляя в распоряжение пользователя все необходимые инструменты анализа для решения самых разнообразных задач любой отрасли промышленности.

Программа 9-й Европейской Технологической конференции Altair EATC поделена на 3 дня, каждый из которых посвящен отдельной теме:

- Первый день конференции (26 июня 2017 г.) будет освещать решения в области разработки и проектирования легких и эффективных в работе конструкций, аддитивного производства, электромагнитных задач для разных отраслей промышленности. Также частью первого дня станет так называемый “Академический день”, посвященный новейшим разработкам и использованию HyperWorks и solidThinking Inspire в академических целях.  Данное мероприятие уже несколько лет проводится для студентов, преподавателей, профессоров и исследователей со всей Европы.

- Второй день конференции (27 июня 2017 г.) будет посвящен презентациям руководства высшего звена компании Altair, крупнейших пользователей и мировых лидеров производства.  Выступающие познакомят участников со своим опытом применения программной платформы Altair HyperWorks в разработке и проектировании продуктов, а также поделятся своими взглядами на методы и инструменты решения задач, которые возникают в процессе создания конструкций.

- Третий день (28 июня 2017 г.) предложит своим участникам ознакомиться с презентациями более глубокого технического характера, посвященными использованию программного обеспечения Altair в области оптимизации, краш-тестов, электромагнитного моделирования, мультидисциплинарного анализа, а также методов и инструментов, которые предлагает Altair для эффективной работы в данных областях.

На протяжении всей конференции будут работать стенды представителей Altair и компаний-участников, благодаря чему любой желающий сможет ознакомиться с продуктами данных компаний, пообщаться с представителями вендоров и оценить их возможности.

Важной особенностью 9-й Европейской Технологической конференции Altair EATC является возможность принять участие в ней в качестве спикера. Altair предлагает уникальную возможность – презентовать свою историю успешного применения программного обеспечения Altair в проектировании и производстве продуктов и конструкций.  Для того чтобы принять участие с докладом, необходимо заполнить регистрационную форму по ссылке www.altairatc.com/eventpage/abstract или прислать информацию на адрес eatcpresentations@altair.com до 31 марта 2017 года.

Темы докладов:

- Аддитивное производство

- Биомеханика

- Вычислительная гидродинамика (CFD)

- Облачные САЕ-технологии и HPC

- Краш-тесты и моделирование безопасности

- Аналитические Данные

- Оптимизация и проектирование легких конструкций

 -Многокритериальная оптимизация

- Планирование эксперимента

- Долговечность конструкций

- Задачи электромагнетизма

- Моделирование процессов производства

- Кинематика сложных механических систем

- NVH анализ

- Автоматизация процессов и управление данными

- Моделирование систем

- Исследования и обучение в университетах

 

Место проведения

Франкенталь – небольшой живописный городок, расположенный в регионе-метрополисе Рейн-Неккар в Верхнерейнской низменности. Площадь Франкенталя составляет всего 44 км2, а население около 50 тысяч человек. Регион, который был официально признан европейской метрополией в 2005 году, назван в честь рек Рейн и Неккар, которые соединяются в Мангейме. Наиболее крупными городами данного региона являются Мангейм, Людвигсхафен и Хайдельберг. Рейн-Неккар является одним из крупнейших технологических кластеров Германии, а также одной из движущих сил экономики Германии, где находятся головные офисы таких всемирно известных компаний, как BASF, SAP, Heidelberger Druckmaschinen, Fuchs Petrolub, John Deere, ABB и многих других. Однако, Рейн-Неккар известен еще и своими крупнейшими винодельческими регионами Баден и Пфальц, где производят вино различных сортов экстра-класса. Некоторые из старейших виноделен находятся в 5-10 километрах от Франкенталя, что позволит любому желающему посетить их и продегустировать продукцию. 

Лоршский монастырь Укрепленные рубежи Римской империи
Шпайерский собор Винодельни близ Франкенталя 

Регион Рейн-Неккар является домом для более чем 80 театров и 200 музеев и галерей, здесь также проходят всевозможные фестивали на протяжении всего года. А открытая в 2005 году Arena SAP является одной из самых современных и многофункциональных площадок Европы и домом для хоккейной команды Mannheim Adlers. На территории региона находятся три объекта всемирного наследия - Лоршский монастырь, укрепленные рубежи Римской империи и Шпайерский собор – а также более 200 замков, соборов и дворцов.

Добраться до места проведения можно поездом или на такси из аэропорта Франкфурта-на-Майне. Более подробную информацию о способах передвижения можно узнать по ссылке: www.altairatc.com/EventPage

Зарегистрироваться на участие в конференции Вы можете прямо сейчас, пройдя по данной ссылке: www.altairatc.com.  

Участие в конференции является бесплатным, количество мест ограничено!

В конференции также примут участие представители ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – партнёра компании Altair Engineering и официального дистрибьютора программных продуктов HyperWorks на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставку заказчикам коммерческих и академических лицензий, осуществляет консультации и техническую поддержку заказчиков, а также связь с центральными офисами Altair Engineering в США и Германии. Компания CompMechLab®  проводит на своей территории курсы обучения программным продуктам HyperWorks.

Посетите наши веб-проекты: