Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
30 Ноября 2019 года
11 Ноября 2019 года
11 Октября 2019 года
18 Сентября 2019 года
2 Мая 2019 года
 
4 Февраля 2019 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Altair Inspire Extrude

Altair Inspire Extrude – новое слово в технологии моделирования процесса экструзии металлов и полимеров; представляет собой программный продукт экспресс-моделирования экструзии металлов и полимеров и подразделяется на два полноценных модуля: Extrude Metal и Extrude Polymer.

Altair Inspire Extrude™ Metal и Extrude™ Polymer – среды моделирования, разработанные с целью помочь производителям экструзионной продукции из металлов и полимеров удовлетворить постоянно растущую потребность в производстве сложных профилей,  которые должны соответствовать жестким допускам, иметь качественно обработанные поверхности и обладать повышенной прочностью при условии снижения затрат.

Altair Inspire Extrude™ Metal и Extrude™ Polymer - это создание виртуальных моделей прессов, в которых пользователи в процессе экструзии могут видеть поток расплава и температуру внутри экструзионной головки, оценивать вероятность появления зон застоя материала и линий спая и вносить необходимые изменения для обеспечения сбалансированного потока, выявляя и устраняя дефекты.

Ключевые преимущества Altair Inspire Extrude:

Altair Inspire Extrude™ Metal позволяет:

- Оценить отклонение профиля

- Оценить неравномерность толщин стенки профиля

- Оценить наличие линий дефекта (pick-up lines)и линий спая

- Предсказать наличие швов в полых профилях

- Предсказать торцевые дефекты

- Оценить размер зерен

- Оптимизировать длину направляющего пояска

- Оценить депланацию формы

- Оценить износ формы и наличие избыточного тепла

- Улучшить теплообмен конструкции

 

Altair Inspire Extrude™ Polymer позволяет:

- Оценить отклонение профиля

- Оценить продольную усадку экструдируемого потока

- Моделировать ко-экструзию, в том числе с металлическими вставками

- Моделировать экструзию в спиральных формах

- Определять отклонение и деформацию инструмента

- Оценить износ формы

 

Программное обеспечение Altair Inspire Extrude не требует отдельного препроцессора и позволяет буквально в один клик импортировать CAD-геометрию, осуществить проверку целостности геометрии и исправление дефектов модели, а также при необходимости внести упрощения в твердотельную 3D модель.

Как Inspire Extrude Metal, так и Inspire Extrude Polymer позволяют быстро, в дружественном пользователю “ribbon-styled” интерфейсе быстро создать расчетную модель и оснастку. Программа может автоматически сгенерировать качественную конечно-элементную сетку для создания расчетной модели. В базе данных Inspire Extrude заложены десятки различных металлических и неметаллических материалов с полной библиотекой свойств - алюминий, стали, магниевые сплавы, титановые сплавы, полимеры. Пользователь может также добавить свой собственный материал.

Altair Inspire Extrude работает под универсальной системой лицензирования платформы Altair (solidThinking) Inspire, основанной на размещении токенов STU, требуемых для запуска любого продукта платформы, на центральном сервере заказчика.

Чтобы более подробно ознакомиться с программным обеспечением и увидеть больше видео, посвященных  Altair Inspire Extrude/Polymer, необходимо пройти по следующим ссылкам:

 

Посетите наши веб-проекты: