Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
25 Марта 2017 года
 
26 Августа 2017 года
28 Апреля 2017 года
7 Марта 2017 года
25 Февраля 2017 года
21 Февраля 2017 года
 
Голосования не найдены

Уникальная система лицензирования

Altair Engineering, Inc., разработчик платформы HyperWorks, НЕ ПРАКТИКУЕТ КЛАССИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ, когда клиент платит за каждую программу отдельно.

Работая с HyperWorks, Вы покупаете не конкретные выбранные программные системы, а токены – электронные единицы HWU. Каждая программа "стоит" определенное количество токенов, при этом, преодолев некий порог, Вы можете запускать ВСЕ программы, укладывающие в него по стоимости.

Шкала стоимостей программных продуктов выглядит следующим образом: 

Так, приобретя универсальный решатель RADIOSS, Вы можете, без каких либо ограничений, работать в HyperMesh, HyperCrash, HyperView и других программах, не превосходящих по лицензионной ресурсоемкости приобретенный RADIOSS.

Приобретя OptiStruct, уникальный инструмент расчета и оптимизации, Вы можете использовать ВСЕ программы семейства HyperWorks!

В итоге график расходов на покупку программных продуктов, в отличие от классической схемы закупки, выглядит так:

Помимо уникальной системы лицензирования, отметим, что возможно приобретение как годовых, так и бессрочных академических или коммерческих лицензий.

Несколько важных замечаний:

- Лицензии на программное обеспечение Altair HyperWorks – только сетевые. 

- Большинство представленных продуктов работают на так называемой ''системе единых токенов''. Это значит, что при одновременном запуске двух и более программных продуктов (на одном компьютере) количество занятых на центральном сервере токенов HWU не суммируется, а занимается только число токенов, равное числу, соответствующему запуску наиболее требовательной к электронным единицам HWU программе. Например, если на Вашем компьютере запущены HyperMesh и RADIOSS, то на центральном сервере занимается не суммарное количество токенов, а столько, сколько требует более ресурсоемкое приложение. При запуске разных приложений на разных машинах количество забираемых с центрального сервера токенов суммируется.

- В стоимость годовой лицензии включена техническая поддержка, а также право использовать программные продукты Партнёрского Альянса Altair HyperWorks

- При приобретении бессрочной лицензии техническая поддержка оплачивается отдельно, начиная с первого года лицензии. В техническую поддержку входит бесплатное обновление программного обеспечения в течение срока действия поддержки, а также консультации с дистрибьютором или вендором по техническим вопросам по телефону, электронной почте или посредством проведения вебинаров.

Посетите наши веб-проекты: