Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

OptiStruct

Ведущая технология CAE-моделирования для синтеза концептуального дизайна и топологической оптимизации
 
CompMechLab.HyperWorks.ru_HyperWorks_OptiStruct_banner

OptiStruct – уникальная, передовая конечно-элементная технология для создания концепции дизайна и многопараметрической топологической оптимизации конструкций. OptiStruct позволяет инженерам и проектировщикам быстро и эффективно разрабатывать легкие, высокопрочные и эффективные конструкции.

Предсказывая оптимальную геометрию конструкции на ранних этапах проектирования при использовании методов топологической оптимизации, OptiStruct облегчает процесс разработки, что повышает эффективность и надежность конструкций, а также сокращает время разработки.

На любых стадиях проектирования конструкции мощные возможности OptiStruct по оптимизации формы и размера продукта могут быть применены для дальнейшего улучшения поведения конструкции и ее параметров. Используя наиболее эффективные и инновационные алгоритмы оптимизации, OptiStruct позволяет решать самые сложные задачи оптимизации с десятками и сотнями параметров в кратчайшие сроки.

Применение HyperWorks OptiStruct для оптимизиции авиационных конструкций в концерне EADS / Airbus
( на основе доклада G.Clemen (EADS Military Air System) "HyperWorks Applications in AeroSpace")
HyperWorks.CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A350_Fuselage TailSection 19 HyperWorks.CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A350_Flap Tracs
HyperWorks.CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A400M_Cargo Door HyperWorks.CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A30X_Floor Structure

Технология оптимизации OptiStruct позволяет оптимизировать конструкции по критериям минимизации массы, максимальной жесткости, спектру собственных частот. Специальный встроенный сабмодуль позволяет с помощью методов топологической и топографической оптимизации создавать оптимальные конструкции из слоистых композитов, причем данные конструкции могут быть переменной толщины, сколь угодно сложной формы, а слои материалов могут быть также армированы волокнами. В кратчайшие сроки OptiStruct позволит применить заложенные в него уникальные, запатентованные компаний Altair  технологии, чтобы из десятков тысяч возможных вариантов сложных композитных конструкций выбрать несколько оптимальных конфигураций, что в десятки раз сократит время, затраченное на разработку конструкции.

OptiStruct используется для оптимизации сложных слоистых композитных конструкций

В Altair OptiStruct также внедрена возможность создания так называемых lattice/cell structures - решетчатых и ячеистых конструкций, позволяющих значительно снизить массу создаваемого изделия при сохранении его жесткостных и прочностных параметрах. В связи с ростом технологических возможностей 3D-печатью и всё растущей популярностью аддитивных технологий в различных отраслях промышленности решетчатые структуры активно используются при разработке прочных и легких изделий для авиации, ракетостроения, спортивного автомобилестроения, в медицине (например, имплантологии). Специальный сабмодуль OptiStruct позволяет быстро, в автоматическом или полуавтоматическом режиме построить самые сложные решетчатые структуры, предварительно выбрав необходимый размер ячейки, и получить изделие, полностью готовое для последующей 3D-печати для металла или пластика.

С помощью OptiStruct можно быстро создавать сложные решетчатые конструкции для их последующего изготовления методом 3D-печати

Как и все другие программные системы платформы HyperWorks, OptiStruct использует единую систему токенов при лицензировании и запуске. 

Ознакомиться с возможностями технологии оптимизации Altair OptiStruct Вы также можете, посмотрев данное видео:

Посетите наши веб-проекты: