Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
8 Июня 2018 года
17 Мая 2018 года
7 Мая 2018 года
13 Марта 2018 года
5 Марта 2018 года
 
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
26 Августа 2017 года
 
Голосования не найдены

Семейство конечно-элементных решателей для структурного анализа RADIOSS

Программная система RADIOSS используется для КЭ-моделирования конструкций, течения жидкостей и газов, взаимодействия жидкостей и структур, штамповки металла, динамического поведения механических систем (в частности, выполнения crash- и drop- тестов). Данный инструмент мультидисциплинарного анализа позволяет производителям максимизировать износостойкость изделия, минимизировать шумы и вибрации, решить задачи краш-анализа, анализировать безопасность транспортных средств, технологичность дизайна изделия. RADIOSS используется во всех отраслях промышленности по всему миру для повышения ударопрочности, безопасности и технологичности проектируемого изделия.

Функции и возможности

Области применения RADIOSS включают в себя анализ пассивной безопасности, дроп-тестов и ударных воздействий, взрывов, гидродинамических ударов, , анализа взаимодействия жидкостей и твердых тел, баллистики, моделирования сверхвысокоскоростных ударных явлений, штамповки,  «мэппинг» композитов.

CompMechLab.HyperWorks.ru_HyperWorks_RADIOSS_banner

Масштабируемость, устойчивость и качество решений

«Продвинутые» многопроцессорные решения RADIOSS обладают наилучшей масштабируемостью для анализа структурных задач на больших высоко-нелинейных моделях. Особенности системы гарантируют высокую  адекватность результатов независимо от количества ядер, узлов или потоков, используемых в параллельных вычислениях. Численный разброс результатов расчетов сведен к минимуму. Использование Advanced Mass Scaling (AMS) и метода одинарной точности на порядки повышает скорость расчетов, сохраняя степень точности результатов. AMS обеспечивает конкурентноспособное решение для задач квазистатики и анализа моделей, в которых требуется применение локального измельчения КЭ-сетки. Мультидоменный подход, используемый в RADIOSS дает большие преимущества при скрупулезном анализе геометрии детали с мелкой КЭ-сеткой внутри глобальной сборки, а также при моделировании таких сложных явлений, как аварийная посадка на воду (взаимодействие деформируемого твердого тела и жидкости).

 

Применения XFEM-метода: моделирование повреждения лобового стекла автомобиля

Моделирование болта с учетом разрушения материалов в RADIOSS

Промышленный Стандарт для моделирования краш-тестов, безопасности пассажиров и анализа ударных взаимодействий

За более, чем 30 лет, RADIOSS зарекомендовал себя как ведущий промышленный стандарт для моделирования краш-тестов, анализа пассивной безопасности и ударных взаимодействий. Число пользователей данной системы продолжает увеличиваться с впечатляющей скоростью и в данный момент насчитывает уже более 1000 компаний по всему миру, из которых 40% - это предприятия автомобильной промышленности.

RADIOSS по праву считается лучшим в своем классе программным продуктом для моделирования краш-тестов и высоко ценится компаниями из автомобильной и авиакосмической отраслей, как инструмент для точного анализа и оценки поведения сложных механических систем при моделировании столкновений и ударных явлений. В RADIOSS имеется прямой доступ к обширной библиотеке КЭ-моделей – манекенов, барьеров и ударников для расчета пассивной безопасности транспортных средств.

                                                HyperWorks_RADIOSS_Crash-Analysis

Обширная библиотека физико-механических свойств материалов, а также критериев разрушения

RADIOSS содержит обширные библиотеки физико-механических свойств материалов  и критериев разрушения; доступно  более  300 комбинаций. Также RADIOSS включает внушительное разнообразие материалов с линейными и нелинейными свойствами, критериев образования трещин и разрушения, позволяя исследовать сложные процессы. Многокритериальный анализ разрушения может быть применен для любого материала. Распространение трещин в слоистых структурах эффективно моделируется с помощью специализированного метода конечных элементов (XFEM). С помощью методов Эйлера, Лагранжа-Эйлера и SPH-метода, RADIOSS позволяет моделировать взаимодействие жидкостей/газов и деформируемых твердых тел, с учетом большого количества потоков. Инновационный метод конечных объемов позволяет быстро и с высокой степенью точности проводить многогранный  FSI-анализ поведения подушек безопасности автомобиля, благодаря использованию цифровых двойников.

Модели для оптимизации

Полная интеграция с платформой HyperWorks делает RADIOSS невероятно мощным программным продуктом, а созданные в  программной системе модели, можно легко использовать для процесса оптимизации. С целью улучшения характеристик проектируемой конструкции инженеры могут выполнять оптимизацию дизайна и исследования устойчивости конструкции с помощью, соответственно, Altair OptiStruct и  HyperStudy.

Высокопараллельные вычисления

В современном мире передовых технологий, цифровой экономики и рыночной глобализации на первое место наряду с качеством расчетов выходит скорость их выполнения. Семейство решателей RADIOSS позволяет минимизировать время разработки продукта и вывода его на рынок благодаря максимальной эффективности высокопараллельных вычислений. RADIOSS является стандартом промышленности в области применения HPC-решений.

 

 

 

Применения FSI-метода: взрывное воздействие на сборку из стального корпуса и бетонной стенки

 

 

Преимущества RADIOSS:

* Решатель, верифицированный для нелинейного динамического анализа явным методом, неявным методом, для решения задач гидрогазодинамики

* Встроенный SPH-метод (Smooth Particle Hyrdodynamics)

* Сабмодуль для моделирования процесса штамповки металлов

* Наличие библиотеки верифицированных определяющих соотношения и критериев разрушения для материалов

Особенности RADIOSS:

* Хорошая масштабируемость больших высоко-нелинейных расчетных моделей

*Обширная библиотека физико-механических свойств материалов, а также критериев разрушения

* Уникальный инструмент  точного моделирования поведения подушек безопасности

* Большой набор возможностей для мультидисциплинарного анализа

* Широкий выбор встроенных КЭ-моделей: манекенов, барьеров и ударников

Типы анализа:

  • Нелинейная явная динамика, неявный структурный анализ
  • Методы Лагранжа, Эйлера, ALE -метод
  • Метод конечных объемов

 

О возможностях семейства решателей RADIOSS Вы можете узнать, посмотрев данное видео:

 

Посетите наши веб-проекты: