Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Судостроение

HyperWorks-решения в сфере судостроения и судового машиностроения


В связи с возрастающей взаимозависимостью мира, промышленность в области судового машиностроения и судостроения становится все более важной, особенно учитывая их роль  в транспортировке, торговле и доставке топлива. Принимая во внимание ужесточение мировой конкуренции, возможность сократить время плавания судна туда и обратно, а также всесторонние расходы становится решающим фактором успеха компании. Исходя из этого, использование технологий моделирования для улучшения конструкторского решения и уменьшения стоимости физических испытаний остается одним из главных способов преодолеть вызовы, стоящие перед инженерами в судостроительной промышленности. 


Altair HyperWorks предлагает комплексный набор программных систем CAE моделирования для решения вышеизложенных проблем. В частности, программное обеспечение Altair HyperWorks поможет инженерам-проектировщикам и расчетчикам в таких аспектах, как:
• Устранение проблемы чрезмерных временных затрат на моделирование путем сокращения на 50 % времени, необходимого для построения конечно-элементных моделей судна или морского гидросооружения по трёхмерным CAD-моделям или двумерным чертежам. 
• Сокращение производственного времени, стоимости рабочей силы, количества доработок путем оптимизации длины сварного шва и уменьшения деформаций при сварке различных корпусных элементов;
• Минимизиацию расходы материала путем создания оптимального по  весу судна корабля или морского гидросооружения;
• Фиксацию разработанных алгоритмов и повышение продуктивности путем автоматизации и стандартизации типичных  и повторяющихся задач моделирования;
• Создание более безопасных кораблей и устойчивых морских гидросооружений при значительном уменьшении количества натурных испытаний заменой их на компьютерное моделирование столкновений, гидроударов, наката волн, а также подводных землетрясений;
• Обеспечение качества и надежности благодаря сертификационному моделированию, обеспечивающему соответствие стандартам данной отрасли. 

Программная платформа Altair HyperWorks обеспечит создание высокоэффективного дизайна при разработке конструкций в области судового машиностроения и судостроения компания. 

Дополнительная информация по данной теме:

Посетите наши веб-проекты: