Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
25 Марта 2017 года
 
26 Августа 2017 года
28 Апреля 2017 года
7 Марта 2017 года
25 Февраля 2017 года
21 Февраля 2017 года
 
Голосования не найдены

Ветровая энергетика

HyperWorks помогает решать задачи ветровой энергетики

HyperWorks представляет собой оптимальную платформу для моделирования, анализа и оптимизации дизайна ветровых турбин. Использование ведущей технологии оптимизации, применяемой в авиастроении, помогает как успешно усовершенствовать малые ветровые турбины, так и проектировать "ветроэнергогенераторы будущего" сверхвысоких размеров.
 

• Удобное и быстрое моделирование конструкции и задание нагрузок в HyperMesh для дальнейшего решения в HyperWorks, ANSYS, ABAQUS или специально разработанном внутреннем коде Вашей компании.

• Оптимизация композиционных структур в OptiStruct при проектировании лопаток ротора, подвергающихся высоким нагрузкам, с целью увеличения жесткости и максимизации предела прочности.

• Динамическое исследование в MotionSolve полной сборки, состоящей из лопаток ротора, подшипников, вала, редуктора, дискового тормоза и башенной опоры.

• Основанный на критериях качества инжиниринг в HyperStudy, в том числе исследование разных вариаций ветровых нагрузок и погрешностей изготовления с целью проектирования оптимального дизайна, устойчивого к определенным отклонениям.
 
 

 Моделирования обтекания лопастей ротора в AcuSolve

 

Ниже представлены анимации, иллюстрирующие применение CAD/FEA/CFD/CAE/FSI/HPC-технологий мирового уровня - HyperWorks- программных систем конечно-элементного моделирования, анализа и инжиниринга HyperMesh и AcuSolve/ACUSIM американской компании Altair Engineering для математического и компьютерного моделирования и исследования проблем ветрогенераторов.
 

2012_CompMechLab_HyperWorks_AcuSolve_WindGenerator2012_CompMechLab_HyperWorks_%20AcuSolve_WindGenerator

 

Посетите наши веб-проекты: