Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
8 Июня 2018 года
17 Мая 2018 года
7 Мая 2018 года
13 Марта 2018 года
5 Марта 2018 года
 
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
26 Августа 2017 года
 
Голосования не найдены

Ветровая энергетика

HyperWorks помогает решать задачи ветровой энергетики

HyperWorks представляет собой оптимальную платформу для моделирования, анализа и оптимизации дизайна ветровых турбин. Использование ведущей технологии оптимизации, применяемой в авиастроении, помогает как успешно усовершенствовать малые ветровые турбины, так и проектировать "ветроэнергогенераторы будущего" сверхвысоких размеров.
 

• Удобное и быстрое моделирование конструкции и задание нагрузок в HyperMesh для дальнейшего решения в HyperWorks, ANSYS, ABAQUS или специально разработанном внутреннем коде Вашей компании.

• Оптимизация композиционных структур в OptiStruct при проектировании лопаток ротора, подвергающихся высоким нагрузкам, с целью увеличения жесткости и максимизации предела прочности.

• Динамическое исследование в MotionSolve полной сборки, состоящей из лопаток ротора, подшипников, вала, редуктора, дискового тормоза и башенной опоры.

• Основанный на критериях качества инжиниринг в HyperStudy, в том числе исследование разных вариаций ветровых нагрузок и погрешностей изготовления с целью проектирования оптимального дизайна, устойчивого к определенным отклонениям.
 
 

 Моделирования обтекания лопастей ротора в AcuSolve

 

Ниже представлены анимации, иллюстрирующие применение CAD/FEA/CFD/CAE/FSI/HPC-технологий мирового уровня - HyperWorks- программных систем конечно-элементного моделирования, анализа и инжиниринга HyperMesh и AcuSolve/ACUSIM американской компании Altair Engineering для математического и компьютерного моделирования и исследования проблем ветрогенераторов.
 

2012_CompMechLab_HyperWorks_AcuSolve_WindGenerator2012_CompMechLab_HyperWorks_%20AcuSolve_WindGenerator

 

Посетите наши веб-проекты: