Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
13 Октября 2017 года
17 Сентября 2017 года
28 Августа 2017 года
16 Мая 2017 года
22 Апреля 2017 года
 
15 Ноября 2017 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

solidThinking Inspire

solidThinking Inspire является инновационной технологией, позволяющей инженерам-конструкторам и дизайнерам быстро создавать оптимальные концепции дизайна самых различных изделий и оценивать эффективность их структуры.

 


 

 

 

 

 

Inspire позволяет сократить время цикла разработки продукта и ее трудоемкость, повысить эффективность и ускорить процесс проектирования, повысить точность инженерных и конструкторских решений. Уже на стадии разработки концепции дизайна можно уменьшить вес конструкции на 15-20%, а также оценить ее жесткость и прочность.

Inspire использует технологические решения топ-класса от компании Altair Engineering, Inc., в частности, технологию оптимизации OptiStruct®, позволяющую разрабатывать оптимальные с точки зрения прочности и веса конструкции и структуры в кратчайшие сроки. 

Основные возможности solidThinking Inspire включают:

  • Оптимизацию конструкции по критерию минимизации массы;
  • Оптимизацию конструкции по критерию максимальной жесткости;
  • Оптимизацию с учётом желаемого спектра собственных частот колебаний;
  • Учет геометрических ограничений и граничных условий;
  • Начиная с версии Inspire 2015 - учет зон контакта, а также болтов и шпилек.

Удобный, лёгкий в использовании, привычный для CAD-систем интерфейс программного продукта Inspire дает возможность пользователю быстро освоить программу и помогает в создании и визуализации моделей проектируемых изделий.

Интерфейс SolidThinking Inspire

 

С помощью концепции дизайна, полученного в Inspire, инженер-конструктор или дизайнер может создать оптимальную модель проектируемого изделия, удовлетворяющую требованиям технического задания, с максимальной экономией своего труда и времени.

Ключевые преимущества solidThinking Inspire:

  • Возможность применения в широком спектре отраслей промышленности;
  • Автоматическое, скрытое от глаз конструктора построение качественной КЭ сетки;
  • Приложение граничных условий и нагрузок в один «клик»;
  • Оптимизация по критериям максимальной жесткости и минимальной массы с учетом спектра собственных частот конструкции;
  • Возможность экспорта полученной конфигурации в любые коммерческие CAD-системы.
Проектирование оптимальной конструкции кронштейна с помощью SolidThinking Inspire

 

solidThinking Inspire позволяет адаптировать оптимизированное изделие для 3D печати (Additive Manufacturing): возможность легкой и быстрой конвертации дизайна изделия в формат, удобный для передачи непосредственно на 3D принтеры. 

Следуя современным трендам промышленного производства, международная корпорация Renishaw Group,  работающая в том числе и в сфере разработки инновационных изделий, совместно с британским лидером в области производства велосипедов Empire Cycles Ltd. создали современный горный велосипед Empire MX-6 с рамой, напечатанной на 3D принтере, и седлодержателем, оптимизированным в solidThinking Inspire.

Топологическая оптимизация модели седлодержателя Empire MX-6 в solidThinking Inspire с последующим усовершенствованием ее дизайна для производства готовой детали

 

Используя современную технологию многопараметрической топологической оптимизации Inspire удалось достичь 33% снижения массы всего изделия по сравнению с исходным дизайнерским проектом.

Мировой лидер в области автомобилестроения, Daimler AG, внедрил solidThinking Inspire во всех своих 70 конструкторских бюро по всему миру в качестве основного инструмента быстрой оптимизации. Инженеры Daimler AG отмечают: "Данный программный продукт прекрасно подходит как для предварительной оптимизации отдельных небольших деталей, так и сборок, и целых систем автомобиля. С помощью Inspire инженер может задать элементу конструкции необходимую жесткость и строить конструкцию, исходя из заложенного на ранней стадии проектирования критерия оптимизации.

solidThinking Inspire доступен как в рамках глобальной программной платформы Altair HyperWorks, так и как самостоятельный продукт.

 

Видео о возможностях программной системы solidThinking Inspire

Посетите наши веб-проекты: