Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
25 Ноября 2021 года
19 Ноября 2021 года
16 Ноября 2021 года
19 Октября 2021 года
8 Октября 2021 года
 
27 Сентября 2021 года
26 Июля 2021 года
1 Июля 2021 года
11 Января 2021 года
4 Февраля 2019 года
 
Голосования не найдены

Altair nanoFluidX

Altair nanoFluidX – это специализированный решатель, предназначенный для моделирования смазки механизмов трансмиссии и подвижных механизмов.

Особенности данного ПО заключаются в том, что, во-первых, решение основано на методе сглаженных частиц (smoothed particle hydrodynamics – SPH), что позволяет учитывать влияние движения всех частей механизмов на поведение многофазных потоков. Во-вторых, возможность распараллеливания решения в nanoFluidX на графическом ускорителе (GPU), что довольно редко встречается для нелинейных решателей, основанных на явном методе интегрирования.

Возможности

 

Сокращение времени на подготовку расчетной модели

Расчетная сетка в классическом ее понимании не требуется. Достаточно просто импортировать геометрическую CAD модель, выбрать элемент и создать частицы. Экономьте время, которое прежде тратилось на подготовку к работе и генерацию сетки нужного качества.

Течения со свободной поверхностью

Моделирование колебаний моторного масла в силовом агрегате (слошинг), течение жидкостей в открытой среде, в открытых либо закрытых баках при высоких значениях ускорений и других подобных явлений.

Многофазные течения сред с высокой разницей в плотности

Применяемый в nanoFluidX метод гидродинамики сглаженных частиц позволяет с легкостью и без дополнительных вычислительных затрат рассчитывать движение многофазных потоков (в том числе, газо-жидкостных) с большой разницей в плотности фаз. Метод сглаженных частиц предполагает автоматический расчет поверхностей раздела фаз, поэтому моделировать их вручную не требуется, что существенно экономит время.

Колебания топлива в баке

Измерение сил, возникающих в баке или транспортном средстве под действием ускорения, например, при торможении или резкой смене полосы движения.

Приводы поворотных механизмов, коленчатые валы и соединительные стержни

В nanoFluidX реализованы варианты для описания различных типов движения, что позволяет с легкостью учитывать в расчете шестерни зубчатых передач, коленчатые валы и соединительные стержни. Программа дает возможность рассчитывать силы и крутящие моменты, которые действуют на твердотельные элементы при взаимодействии с окружающей жидкостью.

Движение тела как жесткого целого

Помимо вращательного движения, nanoFluidX позволяет также вычислять траектории движения элементов, заданных в файле входных данных. Таким образом можно изучить поведение произвольного твердого тела, движущегося поступательно в окружающей его жидкости.

 

(Источник: www.altair.com)

Посетите наши веб-проекты: