Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
7 Октября 2020 года
17 Сентября 2020 года
14 Сентября 2020 года
18 Августа 2020 года
18 Июля 2020 года
 
4 Февраля 2019 года
10 Ноября 2017 года
24 Октября 2017 года
23 Октября 2017 года
20 Октября 2017 года
 
Голосования не найдены

Inspire Print3D

Altair Inspire Print3D -  программная система, предназначенная для проектирования деталей, моделирования и анализа процесса аддитивного производства. Inspire Print3D позволяет снизить стоимость разработки конструкции и 3D-печати за счет сокращения расхода материала, уменьшения затрат на пробные образцы, времени на печать и постобработку. Inspire Print3D – это набор инструментов для быстрого и точного проектирования деталей под 3D-печать и моделирования процесса селективного лазерного сплавления (SLM).

Используя моделирование термо-механических процессов, Inspire Print3D дает возможность оценивать процесс печати в режиме real life и при необходимости легко изменять критические параметры процесса, а также позволяет минимизировать количество поддержек, уменьшать потенциальные дефекты, такие как деформация, расслоение детали и перегрев ее отдельных элементов.

 

Altair Inspire Print3D позволяет проанализировать весь процесс 3D-печати

Ключевые особенности:

•    Генерация поддержек как часть процесса проектирования в рамках одной программной среды;

•    Встроенный решатель для точного анализа связанных термомеханических задач всего процесса печати: от построения и охлаждения до извлечения и постобработки детали;

•    Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, позволяющий инженерам быстро получить глубокое представление о процессе производства.

Преимущества

Сокращение расходов на производство

Сокращайте количество поддержек,  исправляйте потенциальные дефекты, такие как деформация детали, расслоение и перегрев, до начала процесса печати, чтобы улучшить дизайн изделия и сократить усилия на последующую обработку детали.

Повышение эффективности процесса

От генеративного дизайна  до оценки технологичности  - используйте Print3D для анализа конструкции изделия и моделирования самого производственного процесса в единой быстрой, простой в использовании, точной и доступной программной среде.

Проектирование оптимальных изделий

Создавайте эффективные конструкции, оптимальные для процесса лазерного сплавления (SLM), применяя передовые технологии термомеханического анализа, чтобы сократить затраты времени на постобработку и избежать лишних дорогостоящих неудачных попыток печати.

Ниже представлено видео, демонстрирующее основные возможности программного обеспечение Altair Inspire Print3D.

(Источник: Altair Engineering YOUTUBE channel)

Посетите наши веб-проекты: