Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
19 Июля 2021 года
23 Марта 2021 года
9 Ноября 2020 года
29 Октября 2020 года
28 Октября 2020 года
 
26 Июля 2021 года
1 Июля 2021 года
11 Января 2021 года
4 Февраля 2019 года
10 Ноября 2017 года
 
Голосования не найдены

Altair EDEM

Проектирование и разработка специальной техники, а также ее оптимизация с учетом взаимодействия с сыпучими материалами при их выгрузке, погрузке и транспортировке – важнейшая задача для компаний, занимающихся производством такого оборудования. Программное обеспечение EDEM для моделирования и анализа поведения сыпучих тел методом дискретных элементов позволяет оптимизировать конструкции и повышать эффективность производства в тяжелом машиностроении, горнорудной, атомной, химико-фармацевтической и сельскохозяйственной отраслях промышленности.


Впервые представленное на рынке в 2006 году, программное обеспечение EDEM было разработано компанией DEM Solutions, а с 2019 года оно входит в платформу Altair HyperWorks. EDEM имеет интерфейсы к различным программным системам платформы HyperWorks, а также двустороннюю связь (Coupling) с такими продуктами, как AcuSolve и MotionSolve. Помимо этого, EDEM может работать совместно со сторонними MBS- и CFD-решателями.
EDEM предлагает специализированные инструменты, которые могут дать представление о взаимодействии с элементами механизмов таких сыпучих материалов, как гранулы, капсулы, порошки, песок, уголь, почва и щебень. Данное ПО рекомендовано всем разработчикам оборудования, предназначенного для взаимодействия с сыпучими материалами: грохотов, шаровых мельниц, вибросит, кузовов самосвалов, экскаваторов, грейферов, шнеков и просеивателей зерноуборочных комбайнов и других.


Внедряя моделирование и анализ в программном обеспечении EDEM в рабочий процесс проектирования, производители оборудования значительно снижают свою зависимость от создания реальных прототипов и могут повысить производительность и надежность разрабатываемых конструкций, понимая, как поведение сыпучих материалов повлияет на проектируемое оборудование.

Решатель EDEM отлично распараллеливает задачи не только по ядрам (CPU), но и по графическим ускорителям (GPU), причем второй подход даже эффективнее с точки зрения ускорения решения задачи с сотнями тысяч и миллионами элементов. Также комплекс ПО EDEM содержит самостоятельный интерфейс EDEM GUI, позволяющий построить расчетную модель "с нуля", не прибегая к подключению дополнительных препроцессоров.

(Источник: www.altair.com)

Посетите наши веб-проекты: