Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
25 Ноября 2021 года
19 Ноября 2021 года
16 Ноября 2021 года
19 Октября 2021 года
8 Октября 2021 года
 
27 Сентября 2021 года
26 Июля 2021 года
1 Июля 2021 года
11 Января 2021 года
4 Февраля 2019 года
 
Голосования не найдены

Altair Compose

Решение уравнений, программирование, анализ данных и визуализация

Altair Compose – это инженерно-вычислительное  программное обеспечение, совмещающее в себе одновременно и матричный язык, и интерактивную среду для решения самых разнообразных математических задач, включая решение дифференциальных уравнений, обработку сигналов и анализ систем управления. У инженеров и исследователей есть возможность эффективно проводить разнообразные численные расчеты, осуществлять разработку алгоритмов, обрабатывать и визуализировать данные.

Пользователям доступен исчерпывающий набор инструментов для быстрой разработки собственных численных методов и алгоритмов. Матричный язык программирования, интерактивные инструменты отладки, а также широкий выбор готовых математических библиотек покрывают все нужды разработчиков, позволяя в том числе использовать одновременно несколько различных подходов и найти решение значительно быстрее, чем при использовании стандартных языков программирования, таких как C/C++.

Встроенные инструменты импорта и экспорта данных из различных CAE-систем позволяют эффективно работать в Altair Compose над инженерными проектами любой сложности.

Основные возможности Altair Compose

·Численные расчеты

Compose включает в себя сотни математических операций и встроенных функций для разнообразных расчетов и вычислений - от элементарных до сверхсложных.

·Быстрое построение алгоритмов

Возможность изучать различные подходы и находить решения гораздо быстрее, чем с помощью электронных таблиц или стандартных языков программирования, таких как C/C++.

·Мультиязычная математическая среда

Основан на языке OpenMatrix (ML), совместим с Octave и Python.

·Автоматизация процессов и написание сценариев

Система Compose особенно удобна при выполнении часто повторяющихся вычислений или оптимизации неких характерных процессов. Также включает в себя полезную возможность устранения воспроизводимых ошибок.

·Построение графиков и визуализация

Наличие возможности построения разнообразных 2D и 3D графиков обеспечивает более глубокое понимание результатов расчетов и полученных данных.

·Встроенные инструменты для импорта данных из CAE-систем

В программной системе Compose доступны легкий импорт, визуализация и обработка данных для последующих физических испытаний и проведения виртуальных численных расчетов - с помощью МКЭ, CFD-алгоритмов, для решения задач электромагнетизма, кинематики и т.д.

 

(Источник: www.altair.com)

Посетите наши веб-проекты: